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Que boire avec des Tapas ?

Les tapas, c’est toujours le bon plan pour les soirées d’été entre potes : premièrement, c’est rapide et facile à préparer, deuxièmement, c’est délicieux et troisièmement, on ne fait pas plus convivial. En apéro ou en repas, debout ou à table, chauds ou froids, bref, il y en a pour toutes les occasions et pour toutes les envies !

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On voit déjà arriver votre question : « Que boire avec des Tapas ? » En grands afficionados de tapas, on vous a fait une sélection de tapas à associer avec votre Hard Cider La Mordue : Mini-Flamenkuche, Falafels de Kashan, Bruschetta, Arancini, Accras de Morue, Arepas de Queso ! Pour les adeptes des grands classiques, optez pour les notes fraîches, fruitées et légèrement acidulées de La Mordue Original. Pour les plus aventuriers, on vous conseille La Mordue Rouge aux notes gourmandes de pommes fraîchement coupées.

Adios les traditionnels accords Tapas x Sangria, holà les accords branchés Tapas x Hard Cider La Mordue ;)

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La Mordue Cider

Les Tapas

La Mordue Cider - Recette précédente
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Wings de poulet by Alexcook.in

Pour 4 personnes


Ingrédients

  • 400g de Pilons/ ailes de poulet
  • 4 Gousses d’ail
  • 20g de Gingembre
  • 1 Càs de Paprika
  • 1 Càs de Maïzena
  • 150g de sauce bbq
  • 1 Citron vert
  • 75g de Beurre
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
  • Cébette
  • Graines de sésame


Recette

  • Positionner les pillons et ailes de poulet dans un saladier.
  • Y ajouter de l’ail, du gingembre haché, de l’huile d’olive.
  • Assaisonner avec du sel et une cuillère à soupe de paprika. Ajouter de la Maïzena. Mélanger le tout.
  • Disposer les poulets sur une plaque et les enfourner à 200°C pendant 20min.
  • Dans un autre saladier, verser la sauce barbecue. Ajouter du jus et des zestes de citron vert. Mélanger le tout.
  • Après que le jus soit incorporé, ajouter le beurre fondu et monter le tout en petit filet.
  • Ajouter les pilons de poulet et mélanger le tout.
  • Ajouter des graines de sésames, une pointe de fleur de sel et de la cébette.
  • Déguster avec une Mordue Original.

Arepas de Queso

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 6 min


Ingrédients

  • 200 g de fromage (feta ou mozzarella)
  • 30 cl d’eau
  • 240 g de farine de maïs blanche précuite
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre


Recette

  • Dans un grand bol, verser de l’eau avec une pincée de sel et de poivre.
  • Ajouter la farine et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Couvrir le bol avec un torchon et laisser reposer 5 minutes.
  • Former des boules de la taille d’une grosse noix et les farcir de morceaux de fromage.
  • Aplatir les boules entre vos mains en veillant à ne pas faire sortir le fromage.
  • Dans une poêle huilée, dorer les arepas 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Servir bien chauds avec une Mordue Rouge.

Bruschetta

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min


Ingrédients

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 2 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1 poignée de roquette
  • 4 cuil. à soupe de pesto
  • Sel
  • Poivre


Recette

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Tartiner chaque tranche de pain avec le pesto.
  • Couper les tomates et la mozzarella en tranches fines.
  • Déposer les tomates, la mozzarella et le jambon cru sur le pain.
  • Assaisonner.
  • Enfourner 10 minutes jusqu’à ce que le fromage fonde.
  • Avant de servir, déposer quelques feuilles de roquette.
  • Déguster avec une Mordue Original.

Mini-Flamenkuche

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min


Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 60 g de munster
  • 250 g de lardons fumés
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 2 cuil. à café de graines de cumin


Recette

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Dérouler la pâte brisée et découper 8 cercles à l’emporte-pièce.
  • Émincer finement l’oignon.
  • Étaler la crème fraîche sur chaque disque, ajouter les lamelles d’oignons, les lardons, le munster et les graines de cumin.
  • Enfourner 10 minutes.
  • A partager avec une Mordue Original.

Falafels de Kasha

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min


Ingrédients

  • Sauce curry yaourt :
  • 1 yaourt grec
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 1 cuil. à café de curry
  • Boulettes de kasha :
  • 140 g de sarrasin grillé
  • 1 œuf
  • ½ échalote en morceaux
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 bouquet d’herbes mélangées (persil, estragon, coriandre, menthe)
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre


Recette

  • Préparer la sauce au curry :
  • Mélanger tous les ingrédients dans un bol et réserver au frais.
  • Préparer les boulettes de kasha :
  • Rincer le sarrasin et le cuire dans une grande casserole avec 25 cl le bouillon dissous dans l’eau.
  • Bien égoutter et déposer dans le bol d’un mixeur, ajouter l’œuf, l’échalote, l’ail et les herbes, saler et poivrer.
  • Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Former à la main des boulettes de la taille d’une noix, réserver au frais 15 minutes minimum.
  • Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et dorer les boulettes sur chaque face.
  • Servir bien chaud avec la sauce au curry.
  • Déguster aussitôt accompagné d’une Mordue Rouge bien fraîche.

Arancini

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 35 min


Ingrédients

  • 250 g de riz arborio
  • 1 œuf
  • 50 g de parmesan râpé
  • 125 g de billes de mozzarella
  • 2 cuil. à soupe de beurre
  • 1 oignon haché
  • 100 g de chapelure
  • 50 g de farine
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 4 pistils de safran
  • 1 l d’huile d’arachide
  • Sel
  • Poivre


Recette

  • Dans une grande casserole, faire revenir à feu doux l’oignon avec le beurre.
  • Ajouter le riz et poursuivre doucement la cuisson jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  • Déglacer avec le vin blanc en remuant doucement.
  • Lorsque le vin blanc est évaporé, ajouter les pistils de safran et une louche de bouillon.
  • Remuer jusqu’à ce que le bouillon s’évapore.
  • Continuer à verser des louches de bouillon jusqu’à ce que le riz devienne crémeux pendant une vingtaine de minutes.
  • En fin de cuisson, assaisonner et ajouter le parmesan râpé.
  • Laisser refroidir.
  • Former des boulettes de riz dans vos mains, et glisser une boule de mozzarella au centre de chacune.
  • Paner chaque boule de riz en les roulant dans la farine, l’œuf battu et la chapelure.
  • Faire frire les boulettes dans l’huile bien chaude jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Les égoutter sur du papier absorbant et servir aussitôt avec une Mordue Original.

Accras de Morue

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 30 min
Temps de cuisson : 5 min


Ingrédients

  • 200 g de morue salée
  • 1 œuf
  • 100 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger
  • 2 tiges d’oignons nouveaux
  • 1 gousse d’ail
  • ½ bouquet de persil plat
  • ½ piment oiseau
  • 3 cuil. à soupe de lait
  • Le jus d’1/2 citron vert
  • Huile de friture


Recette

  • Dessaler la morue en la faisant cuire dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes.
  • L’égoutter la rincer à l’eau claire, répéter cette opération 3 ou 4 fois.
  • Enlever les arêtes, puis émietter la morue encore tiède dans une grande assiette.
  • Dans une petite casserole, à feu doux, chauffer le lait et ajouter la levure.
  • Hacher l’ail et le piment, émincer les tiges d’oignons nouveaux et effeuiller le persil.
  • Verser dans un bol et mixer, en ajoutant le lait tiède, la farine, l’œuf, la morue et le jus de citron.
  • Couvrir avec un torchon et laisser reposer 30 minutes.
  • Dans une grande casserole, chauffer l’huile de friture et dorer les boules de pâte jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Les égoutter sur du papier absorbant et servir aussitôt avec une Mordue Rouge.